Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Visa и MasterСard готовы работать через национальную систему платежных карт

Visa и MasterСard готовы работать через национальную систему платежных карт

Такие платежные международные системы, как MasterCard, JCB, Visa и Amex заявили о своей готовности совершать операции в Российской Федерации используя национальную систему платежных карт. Эту информацию предоставила на заседании Комитета Государственной Думы по финансовым вопросам Ольга Скоробогатова, занимающая должность зампреда Центрального банка по платежным расчетам и системам.

Международные платежные системы выявили готовность работать используя процессинг-системы национальных платежных карт на территории России с первого квартала следующего года. Ранее была предоставлена информация о том, что комитет Государственной Думы, занимающийся вопросами финансовых рынков, в свою очередь поддержал перенос срока выплаты взносов обеспечения МПС на начало второго квартала 2015 года и 14-го октября нижняя палата должна рассмотреть данный законопроект.

Аджай Банга, исполнительный директор компании MasterCard, не так давно сообщил о том, что будет продолжена работа платежной системы в России по новым правилам, но они не смогут сотрудничать с теми банками Российской Федерации, на которые действуют введенные западом санкции.

Еще в начале октября появилась информация о новом законопроекте. Данный документ был подготовлен депутатами. Согласно законопроекту банковские учреждения, которые осуществляют переводы применяя карты МПС, и также непосредственно платежные системы смогут в последствии осуществлять платежный клиринг и соответствующие операции используя НСПК. Каким образом это все будет проходить необходимо определить Центральному банку. Как значится в документе, был продлен до конца марта месяца и срок внесения непосредственно страхового депозита, который составляет двадцать пять процентов от годового среднего оборота системы за прошлый квартал. Подобного рода взносы являются обязательными для тех платежных систем, которые не являются системно значимыми. Согласно закона о национальной платежной системе предполагается формирование депозитов с последнего дня октября.

 

Возможно, вам также будет интересно: