Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Visa и MasterCard не будут блокировать карты ВТБ24, Банка Москвы и Россельхозбанка

Visa и MasterCard не будут блокировать карты ВТБ24, Банка Москвы и Россельхозбанка

На Россию вновь направлены санкции со стороны США, теперь они коснулись крупнейших банков страны - Банка Москвы, Россельхозбанка и ВТБ24. Но Visa и MasterCard не собираются блокировать карты этих банков.

Как известно, новые санкции не накладывают на международные платежные системы обязательств по приостановлению обслуживания клиентов вышеперечисленных банков, поэтому все транзакции проводятся в обычном штатном режиме. Представители MasterCard и Visa заявили, что новый пакет санкции затрагивает банки только в отношении доступа к капиталу США.

К слову сказать, когда в середине июня США объявили санкции в отношении Газпромбанка, то Visa и MasterCard также продолжали обслуживать карты в прежнем режиме. Но в то же время, немногим ранее платежные системы отключили от обслуживания банк Россия, Собинбанк и СМП Банк. Эти действия дали толчок для России в разработке собственной платежной системы.

Напомним, что санкции против ВТБ24, Банка Москвы и Россельхозбанка были приняты 29 июня, но эти санкции направлены только на привлечение нового финансирования. Теперь банкам с государственным участием запрещается доступ к финансированию от европейских компаний.

 

Возможно, вам также будет интересно: