Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Теперь можно снимать деньги с электронных кошельков

Теперь можно снимать деньги с электронных кошельков

Важная информация для тех, кто пользуется различными электронными кошельками. Теперь, с вступлением в силу нового законодательства граждане получают возможность снимать наличные средства с электронных кошельков. По суммам снятия есть ограничения - это 5000 рублей за сутки максимум, в месяц же разрешается снимать не более 40000 рублей. При этом не снимается запрет на перевод денег с электронного кошелька на свой банковский счет или направление средств на оплату покупок в иностранных магазинах.

Вышеперечисленные изменения вступили в силу с 1 августа 2014 года, нововведения с электронными кошельками вытекают из закона "О противодействии отмывания доходов". Если учесть, что электронными кошельками пользуются миллионы граждан, то все принятые нормы весьма полезны.

Без сомнений, граждане только выиграют от этого, особенно владельцы бизнеса и предприниматели. К примеру, теперь банки могут переводить оформленные кредиты на кошельки граждан на законных основаниях. Государство также не останется в стороне, оборот электронных операций станет более прозрачным, а сами операции более безопасными. Главная причина нововведений - убрать лазейки для преступного отмывания денег.

Для осуществления операций потребуется пройти идентификацию. Это можно сделать в офисе кредитной организации или на сайте платежной системы, также опция будет доступна на портале госуслуг. Что касается идентификации на сайте платежной системы или на портале, то это пока что сделать нельзя, возможность появится только после 1 октября 2014 года.

 

Возможно, вам также будет интересно: