Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Как получить военную ипотеку?

Военная ипотека - одна из государственных программ, призванная решить жилищный вопрос населения. В данном случае речь идет только о военнослужащих. Государство разработало специальную программу, которая поможет приобрести жилье тем, кто служит по контракту. Субсидирование заключается в компенсации части стоимости жилья. А как стать участником программы? И что вообще из себя представляет военная ипотека?

На кого рассчитана программа?

Это офицеры, сержанты, солдаты, матросы, которые начали служить по контракту с начала 2005 года. Прапорщики и мичманы, которые также с 2005 года прослужили более трех лет.

В чем суть программы?

Для получения субсидирования военному необходимо быть участником накопительно-ипотечной системы. Вступив в эту систему, на имя участника открывается специальный счет. В течение трех лет на этот счет будут поступать средства от государства, снять эти деньги невозможно, их можно направить только на приобретение недвижимости. Таким образом, за три года накопится определенная сумма, которой по истечении этого срока можно воспользоваться.

Во время накоплений никаких документов никуда носить не надо, они собираются только для вступления в накопительно-ипотечную систему. По истечении трех лет военный подает рапорт, после чего ему выдается специальное свидетельство, на основании которого и проводится субсидирование ипотеки.

Сколько можно получить?

Начисление определенной суммы от государства будет происходить каждый месяц в течение трех лет. Весь год эта сумма фиксированная, но ежегодно проводится индексация и сумма растет. Так, за 2012 год участники накопительной системы получили 205200 рублей (17100 ежемесячно), за 2013 - 222000 рублей или 18500 ежемесячно. А в 2014 году государство зачислит уже 233100 рублей или 19400 каждый месяц.

Таким образом, кто вступил в накопительно-ипотечную систему в начале 2012 года, получат 205200+222000+233100=660300 рублей. Именно на эту сумму может рассчитывать военный при оформлении ипотеки.

Как использовать субсидию?

Если свидетельство у вас на руках, значит вы можете приступать к оформлению военной ипотеки. Для начала необходимо выбрать банк, работающий с военной ипотекой. К примеру, ВТБ24, Сбербанк, Газпромбанк и некоторые другие.

После выбора банка заемщик получает консультацию, ему выдают список необходимой документации. Военный открывает счет в этом банке, после чего на эти реквизиты будет переведена субсидия от государства. Эта сумма используется в качестве первоначального взноса, таким образом, есть возможность оформить ипотеку вовсе без первоначального взноса.

Есть ограничение по сумме - в кредит должно уйти не более 2,2 миллионов. К примеру, если квартира стоит 3000000 рублей, из них 600000 - субсидия, которая оформляется первоначальным взносом, то останется заплатить 2400000 рублей. Из них 2200000 (максимально возможная сумма) дает банк в качестве ипотечного кредит, тогда еще 200000 рублей заемщику необходимо доплатить из собственного кармана, эта сумма приплюсуется к первоначальному взносу.

Для примера рассмотрим военную ипотеку Газпромбанка:

- первый взнос - от 15%;
- максимальная сумма - 2,2 миллионов;
- ставка - 11,5% годовых;
- возраст на дату оформления - от 20 лет, на момент погашения - до 45-ти лет.

Военная ипотека отличается не только возможностью компенсации части стоимости жилья государством, она оформляется еще и по более низким ставкам, если сравнить ее со стандартными ипотечными программами, которые оформляются, в среднем, под 13%-14% годовых.

Видео на тему: "Стратегия": ипотека для военных

 

Возможно, вам также будет интересно: