Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Особенности и методы получения моментальной кредитной карты

Кредитная карта - это не совсем стандартный вид кредита. Обычный кредит наличными можно оформить и сразу получить через кассу, а с картой так не получится. Для начала кредитку нужно выпустить и зарегистрировать ее на имя заемщика. Это процесс не быстрый, поэтому в банке сразу предупреждают, что придется подождать выпуска некоторое время.

Особенности и методы получения моментальной кредитной карты

Почему моментальную кредитку сложно получить?

Стандартная кредитная карта защищена различными методами безопасности. На нее нанесены латинскими буквами имя и фамилия владельца, также кредитка оснащена магнитной полосой или чипом, которые привязывают пластик к кредитной линии. В общем, пластиковая карточка - это не простое устройство, которое можно просто взять и сразу выдать после подписания договора займа.

Обычно карточки производят в одном или нескольких местах сети одного банка. Если вы проживаете в большом городе типа Москвы или Питера, то вполне возможно, что карточки изготавливаются именно в вашем городе, поэтому долго ждать не придется. В остальных же случаях кроме изготовления пластика придется подождать доставку карты до филиала, где вы ее оформляли. Срок доставки могут достигать нескольких недель, нужно обязательно учитывать это при оформлении.

Всегда ли нужно ждать?

Банки прекрасно понимают, что многим заемщикам карточка нужна здесь и сейчас, они не хотят ждать доставки и прочих формальностей. Именно поэтому в линейке кредитных карт кроме стандартных вариантов появляются моментальные карточки, которые выдаются заявителю сразу при подписании кредитного договора. Максимум ожидания - одни сутки, то есть кредиту можно будет забрать на следующий день после оформления.

Что собой представляют моментальные кредитные карты?

С виду это точно такая же пластиковая карта, но "начинка" у нее будет иная. Моментальной картой можно без проблем пользоваться как обычной, оплачивать покупки, счета, снимать наличные при необходимости. Единственное, на лицевой стороне карточки не будут нанесены фамилия и имя держателя, также такие кредитки не оснащаются чипами безопасности.

Что собой представляют моментальные кредитные карты?

Минус моментальной карты - это ее пониженная безопасность, поэтому банки, в принципе, не рекомендуют их оформлять. Если вы потеряете карточку, а кто-то ее найдет, то этот человек может без проблем без вашего ведома оплатить с вашего же кредитного счета покупки или еще что-то. Будет возможная любая операция, кроме снятия наличными, так как здесь нужен будет ПИН-код, который известен только владельцу. Имени на карте нет, чипа безопасности для ввода ПИН-кота при оплатах товаров и услуг тоже, поэтому финансовые риски очень велики.

Как оформить срочную кредитку?

Такие продукты предлагают не все банки, так что предложение придется еще поискать. Все банки сейчас имеют собственные сайты, где размещают информацию о предлагаемых продуктах, поэтому для поиска предложения вам нужен будет только интернет.

Кредитные карты моментальной выдачи чаще всего оформляются на упрощенных условиях, не требующих предоставления справок с работы. Но такое условия работают не всегда, поэтому при поиске подходящей карты обращайте внимание на требования к заемщику и необходимую документацию.

Как оформить срочную кредитку?

Оформление может происходить несколькими методами:

1. Заемщик приходит в банк со всеми необходимыми документами. Тогда он заполняет анкету вместе с менеджером банка и ждет рассмотрения, которые может быть и в течение часа, и в течение пары дней. Когда заявка одобряется, подписывается договор. Карта на месте программируется на заемщика и выдается на руки заемщика. Пользоваться ею чаще всего можно на следующий день после оформления.

2. Заемщик подает заявку онлайн. В этом случае, выбрав карту, гражданин сразу через интернет заполняет анкету и отправляет ее в банк на рассмотрение. О результате скажу по телефону и пригласят в банк на подписание договора. Для многих этот метод более комфортный, так как не нужно никуда ходить для подачи заявки.

Полученной моментально кредитной картой нужно пользоваться точно также как и обычной, не забывая вносить ежемесячные платежи.

 

Возможно вам также будет интересно: