Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Потребительский кредит Сбербанка

Сбербанк предлагает получение потребительских кредитов, которые не имеют целевой направленности, то есть гражданин, оформивший займ, может тратить его полностью на свое усмотрение. При заполнении анкеты клиента спросят о цели кредитования, но подтверждаться она не должна и заносится в анкету только со слов заемщика.

Потребительский кредит Сбербанка

Всего Сбербанк предлагает три основные программы потребительского кредита. Стандартная без какого-либо обеспечения, программа с привлечением поручителя или с присутствием в сделке залога. В зависимости от выбранной заемщиком программы будут применяться различные суммы, и устанавливаться процентные ставки. У каждой из программ будут свои условия выдачи. Конечно же, программы с обеспечением обойдутся заемщикам значительно дешевле.

1. Потребительский кредит Сбербанка без залога, без поручительства

Доступен гражданам возраста 21-65 лет. Из документов в отделение Сбербанка необходимо предоставить заполненное заявление, бланк которого можно предварительно скачать с сайта банка или взять в его отделении, паспорт с постоянной или временной регистрацией по месту пребывания, документ о доходе (справка 2НДФЛ либо по форме банка), документ о наличии трудовой занятости (заверенная трудовая, копия трудового договора, контракта). Собрав все эти документы, можно отправляться в Сбербанк для оформления потребительского кредита.

Кредит выдается на следующих условиях:

  • сумма, - начиная от 15 000 рублей и заканчивая 1 500 000 рублей;
  • срок оформления клиент выбирает в пределах 3-60 месяцев, но если у заявителя временная прописка, то и срок кредита не может превышать эту дату;
  • обеспечение не нужно;
  • никаких комиссий не предусматривается;
  • ставка зависит от категории заемщика и от срока оформления (чем меньше срок, тем ниже ставка). Обычные заемщики получат потребительский кредит Сбербанка под 20,5-21,5% годовых, зарплатные под 17-18,5% годовых, работники аккредитованных организаций под 19,5-20,5% годовых.

Стандартное время на рассмотрение заявки составляет два рабочих дня, но для зарплатных клиентов этот срок снижается до двух часов. Одобренное предложение будет действовать 30 дней.

2. Потребительский кредит Сбербанка под поручительство

Возраст заемщика, требуемый для оформления данной программы, - 18-65 лет. Из документов, как и по обычному потребительскому кредиту, понадобится заявление, паспорт, справка о доходах и документ о трудоустройстве. Для оформления программы обязательно требуется привлечение поручителей, это может быть один или два человека. Если речь о заемщике возраста 18-20 лет, то его поручителями могут выступить только родители.

Если заемщик женат/замужем, то его вторая половина может выступить созаемщиком по потребительскому кредиту (за исключением заемщиков возраста 18-20 лет). Это позволит учитывать его доход при рассмотрение заявки, а значит может быть одобрена большая сумма, да и сама вероятность одобрения будет выше. Требования к поручителям и созаемщикам идентичным требованиям к самому заемщику, и от них также требуется сбор пакета документации.

Условия выдачи кредита:

  • минимальная сумма – 15 000 рублей, а максимальная – 3 000 000 рублей;
  • оформление производится на 3-60 месяцев. При наличии у клиента временной прописки на срок, ее не превышающий;
  • комиссий нет;
  • поручители приглашаются обязательно, созаемщики по желанию;
  • ставки для обычных заемщиков - 19,5-20,5% годовых, для зарплатных - 16,5-17,5% годовых, для сотрудников аккредитованных организаций - 18,5-19,5% годовых.

Для оформления потребительского кредита зарплатному заемщику понадобится только паспорт, но, а поручителям/созаемщикам все равно нужно предоставлять весь пакет документации. Заявка для всех категорий клиентов будет рассматриваться 2 рабочих дня. Предложение, по которому получено одобрение, действует до 30-ти дней.

3. Потребительский кредит Сбербанка под залог недвижимости

Обращаться за кредитом этого вида могут граждане РФ возраста 18-75 лет, имеющие в собственности любой ликвидный объект недвижимости: дом, квартира, дача, земельный участок, таунхаус, гараж. Кредит с залогом может быть оформлен только по месту регистрации заявителя.

Если заемщик в браке, то его супруга-супруг выступает как созаемщик или поручитель по договору кредитования. Также может быть привлечен любой другой поручитель. Кроме основных документов на всех участников сделки обязательно предоставляется документация на недвижимость, оставляемую в залог. Что именно нужно клиенту расскажут при предварительной беседе в отделении Сбербанка.

Кредит выдается на условиях:

  • минимальная сумма оформления – 1 000 000 рублей, максимальная же составляет 10 000 000 рублей, он она, в первую очередь, зависит от стоимости недвижимости, которая уходит в залог. Для этого за счет заемщика проводится процедура оценки, Сбербанк выдаст не более 70% от стоимости;
  • срок выдачи - 3-72 месяца или на срок временной регистрации заявителя;
  • комиссий нет;
  • поручительство или оформление созаемщиком супруга-супруги, поручительство иных лиц по усмотрению Сбербанка;
  • ставка для простых клиентов 14% годовых, для зарплатных и сотрудников аккредитованных организаций - 13,5% годовых.

Заявка на потребительский кредит с залогом будет рассматриваться до 10-ти рабочих дней. Предложение будет действительным в течение 45-ти рабочих дней.

 

Возможно, вам также будет интересно: