Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Как поехать в отпуск в кредит

Отпуск - удовольствие не из дешевых. Туристическая путевка на одного человека может обойтись в несколько десятков тысяч рублей, и это далеко не дорогие предложения. А если говорить о семейном отдыхе, то путевка может стоить около 100 000 рублей и больше. Еще нужны деньги на "карманные расходы", экскурсии, развлечения и прочие надобности.

Раньше для покупки туристической путевки приходилось откладывать, весь год копить, чтобы позволить себе съездить отдохнуть. Сейчас ситуация кардинально меняется, люди не желают копить, гораздо легче воспользоваться банковскими услугами и отправиться в отпуск в кредит.

Как купить туристическую путевку в кредит?

Можно поискать целевой потребительский кредит на отдых в банках, но пока эта услуга не очень распространена. Но отчаиваться не стоит, многие туристические компании оформляют кредиты на отдых прямо в своем офисе. Такую услугу предлагают многие агентства: Тез Тур, Пегас Туристик, Корал Тревл и многие-многие другие. Вы выбираете путевку, определяетесь с ее стоимостью и сразу подаете заявку на кредит - очень удобно.

Процедура оформления

Отдых в кредит - стандартный потребительский заем, точно такой же оформляется на покупку различных товаров в магазинах. Единственное отличие - здесь речь не о товаре, а об услуге.

1. Выбираете туристическое агентство, подбираете подходящий тур.
2. Не отходя от места, подаете заявку на кредит.
3. При положительном решении вносите первоначальный взнос, оформляете сначала документы на кредит, а после заканчиваете оформление путевки.
4. Отправляетесь на отдых, а после начинаете выплачивать кредит.

Кто выдает потребительский кредит на отдых?

Сам кредит выдается не туристической компании, она является лишь посредником-оформителем, займ будет выдан банком, и именно он принимает решение об одобрении либо отказе. И именно ему будет необходимо вносить ежемесячные платежи. Агентства часто сотрудничают с Альфа Банком и Кредит Европа Банком.

Особенности оформления кредита на отпуск

Для получения потребительского кредита на отдых чаще всего требуется внесение первоначального взноса от 10% от суммы кредита, но можно найти и предложения, в которых взнос не нужен. Величина взноса будет влиять на ставку по договору, минимальное значение ставки будет при внесении сразу от 50% стоимости тура.

Такого рода кредит считается срочным, решение принимается очень быстро, буквально 15 минут, и придет ответ по заявке. В большинстве случаев нужен только паспорт, который сопровождается второстепенным документом (правами, СНИЛСом, медицинским полисом). Если покупается дорогой тур и вносится небольшой взнос, то банк может потребовать справку о доходах.

Срок выдачи ограничивается 1,5 годами, иногда может быть выше. Ну а ставка ниже, чем при потребительском кредите на покупку товаров, в среднем, 20%-30% годовых.

Если вы планируете отправиться в отпуск в кредит, то сразу ищите туристическую компанию, которая имеет возможность оформить потребительский кредит на свои услуги, обычно это крупные игроки туристического рынка.

 

Возможно, вам также будет интересно: