Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Что такое кредит на лечение

Потребительский кредит на лечение и получение различного рода медицинских услуг нельзя назвать популярным, им пользуется лишь незначительная часть населения. Но это происходит не по причине не востребованности, просто эту услугу можно назвать новой, к ней не привыкли, а многие и вовсе не знают о ее существовании.

Что собой представляет потребительский кредит на лечение?

Встретить в банке специальную программу по выдаче потребительского кредита на лечение практически невозможно. Может в ближайшем будущем это будет распространенной услугой, все зависит от спроса, будет спрос, будет и предложение.

Такого рода кредиты оформляются прямо в медицинских учреждениях. Сам процесс будет похожим на стандартное оформление кредита в магазине, алгоритм следующий:

1. Вы обращаетесь в медицинское учреждение, которое предоставляет необходимые вам услуги и работает с кредитными программами.
2. Получаете консультацию, определяетесь с типом, ценами и видами услуг.
3. Оформляете заявку на кредит, не выходя из больницы.
4. При одобрении заявки получаете соответствующие медицинские услуги в полном объеме.
5. Погашаете кредит стандартным образом путем внесения ежемесячных платежей, возможно досрочное погашение.

Кредит на медицинское обслуживание выдается только в частных клиниках различных направлений, в государственных учреждениях, даже в платных отделениях, такой услуги нет.

На что именно можно получить медицинский кредит?

- пластическая хирургия;
- косметологические процедуры;
- небольшие операции, включая гинекологию;
- услуги стоматологических клиник;
- терапевтические и прочие услуги в платных медицинских клиниках.

На дорогостоящие и сложные операции и виды лечения получить целевой потребительский кредит на лечение очень сложно, практически невозможно, в этих случаях лучше обращаться за иными видами кредитования.

Особенности получения кредита на лечение

Сам кредит выдает не клиника, а банк. Кредит оформляет сотрудник клиники, имеющий на это право и прошедший обучение в кредитном учреждении. Если говорить о банках, то это те учреждения, которые обычно и выдают стандартные потребительские кредиты в магазинах. Это может быть Альфа Банк, Кредит Европа Банк, Русский Стандарт, Хоум Кредит, ОТП банк и прочие.

От заемщика будет требоваться минимальный пакет документации. Обычно это паспорт и второй документ на выбор (права, загранпаспорт, СНИЛС, ОМС, ДМС и прочие). Справки с работы требуются очень редко, только если речь идет о большой сумме кредитования, выше 100 000 рублей.

Сумма займа не будет большой, это минимум 3 000 - 4 000 и максимум 100 000 - 200 000 рублей. Это будет экспресс-кредит, ответ по заявке дается практически моментально.

Если выбранная клиника не предоставляет кредиты на свои услуги

В этом случае можно посоветовать оформить стандартный кредит наличными в любом выбранном банке. Выбрать нецелевую программу, при которой не требуется предоставление отчетности. К примеру, обратиться в Промсвязьбанк, Раффайзенбанк, Банк Москвы и некоторые другие. При предоставлении справки с работы здесь можно получить хорошие кредитные предложения с низкими ставками, а полученные средства в итоге потратить на оплату медицинских услуг.

Если у вас нет возможности предоставить справки, то можно обратиться в банк Ренессанс, который выдает до 300 000 рублей на упрощенных условиях.

Если вы изначально планируете получить потребительский кредит на лечение, имеет смысл сразу искать клинику, предоставляющую такую услугу, или сразу обращаться в банк за кредитом наличными.

 

Возможно, вам также будет интересно: