Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Как получить потребительский кредит

Человек так устроен, что он постоянно имеет какие-то потребности. Удовлетворить их чаще всего могут только деньги. Но где их взять, когда заработная плата не позволяет жить так, как хочется? Выход очевиден – взять потребительский кредит в банке на выгодных условиях.

Что такое потребительский кредит

Прежде, чем опишем условия кредитования, разберемся сначала, что такое потребительский кредит? В чем его суть и почему он так актуален для жителей нашей страны? Само название - потребительский кредит происходит от слова "потреблять", то есть это заемные средства, которые человек может использовать в качестве оплаты нужных ему потребительских товаров или услуг. Спектр использования потребительского кредита может быть самым разнообразным – начиная от покупки бытовой техники, мебели и заканчивая оформлением туристической поездки в теплые страны. В оформлении потребительского кредита участвуют всегда две стороны: физическое лицо, которое желает получить деньги взаем и на чье имя оформляется кредит, а также юридическое лицо, в качестве которого выступают кредитные учреждения, организации или предприятия.

Условия предоставления потребительского кредита

Сегодня действует на территории нашей страны множество банков, которые предоставляют клиентам на выгодных условиях потребительский заем. Первым условием является достижение заемщиком определенного возрастного порога (в большинстве банков – это двадцать один год, в некоторых банках это может быть восемнадцатилетний возраст).

Чтобы получить потребительский кредит необходимо собрать заемщику определенный пакет документов. Первым основным документом является паспорт гражданина РФ и заявление-анкета от потенциального заемщика финансовых средств. Второе условие – предоставление банковскому учреждению дополнительных документов.

Потребительский кредит имеет массу плюсов, по сравнению с другими видами займов.
Во-первых, это широкий разброс процентных ставок.
Во-вторых, это возможность погашения кредита любым удобным способом.
В-третьих, это возможность досрочного погашения кредита без штрафов и процентных накруток со стороны банков.

Где и под какой процент можно взять потребительский кредит

Потребительские кредиты сегодня предлагаются государственным и множественными коммерческими банками России. Самые выгодные низкие для заемщика ставки предлагают обычно малоизвестные банки (ЗАО «М Банк», ОАО «Первый Республиканский Банк», ЗАО «Метробанк», ЗАО «Связной Банк», ОАО «Нордеа Банк», ОАО «Запсибкомбанк», ОАО «Банк Зенит», ОАО «Кредитинвестбанк»). Банки, входящие в ТОП -20 банков Российской Федерации предлагают кредиты по более высоким процентным ставкам (ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ВТБ 24», ОАО «РоссельхозБанк», ОАО «Банк Возрождение», ЗАО «ДжиИ Мани Банк»). Банки, входящие в ТОП-20, могут предполагать оформление залога и наличие поручителей. У каждого банка – свои условия. Например, ОАО «РоссельхозБанк» для потребительского кредита «Пенсионный» предполагает обязательное страхование жизни и здоровья. Срок рассмотрения кредитного заявления в данном банке может составлять – семь дней и больше. ОАО «Сбербанк России» также предполагает поручительство, но не требует от заемщика оформлять кредит под залог. Важным плюсом ОАО «Сбербанк России» является возможность выбора клиентом одного из двух способов погашения основного долга (речь идет о выборе дифференцированной или аннуитетной схемы расчета). Многие заемщики оформляют потребительский кредит в ЗАО «Банк ВТБ 24», так как данное финансово-кредитное учреждение рассматривает кредитную заявку за один день, не требует от заемщика залога и поручителей и предлагает при этом выгодную процентную ставку кредита.

Престижные банки иногда требуют от заемщика поручителей и большой пакет документов, менее популярные банки предлагают кредиты без поручителей и минимальный пакет документов. Многие потребительские кредиты предполагают погашение основного кредитного долга путем ежемесячных выплат заемщиком аннуитетных платежей (то есть равных по сумме систематических платежей по кредиту).

Изучайте предлагаемые банками Российской Федерации условия потребительских кредитов, выбирайте оптимальную кредитную ставку и сумму кредитования.

 

Возможно, вам также будет интересно: