Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Как купить телефон в кредит?

Потребительский кредит на покупку телефона очень востребован среди граждан. Их покупают для себя, на подарки, многие просто гонятся за новинками производств. Значительная часть покупок отпускается в кредит, сейчас практически в каждом салоне сотовой связи можно не отходя от кассы заключить кредитный договор и уйти с покупкой заплатив лишь ее малую часть или вовсе оформив потребительский кредит без первого взноса. А как оформить телефон в кредит? Что для этого нужно?

Кто выдает кредит?

Начнем с того, что кредит выдает банк, а не сам магазин. Такую услугу предлагает много банков, например, Хоум Кредит, Ренессанс, Альфа Банк, ОТП банк, Кредит Европа Банк и многие другие. Для оформления кредита на телефон идти в банк не нужно, вся процедура проводится прямо в магазине. Оформляет договор либо представитель банка, либо сотрудник магазина, имеющий разрешение от банка на оформление.

Требования к заемщику

Каких-то особых и сложных требований нет, этот потребительский кредит очень доступен. Банки ставят возрастное ограничение, обычно это возраст от 21-го года, но, к примеру, Хоум Кредит, выдает кредиты с 18 лет и даже готов работать со студентами, чей доход - только стипендия.

Многие банки активно работают с заемщиками-пенсионерами, исключением можно назвать банк Ренессанс. Доходом пенсионера может считаться просто пенсия, а если клиент еще и работает, то к ней плюсуется зарплата. Тот же Хоум Кредит может одобрить потребительский кредит на телефон женщине в декрете, в этом случае доходом будет считаться пособие по уходу за ребенком.

Конечно, если речь о лицах с небольшим доходом, то не нужно выбирать навороченные и дорогие модели, большую сумму банк не одобрит. Или как вариант растягивать срок кредита таким образом, чтобы ежемесячный платеж не был больше чем 30% от дохода, указанного в анкете.

Из документов нужен паспорт и дополнительный документ, обычно это на выбор: СНИЛС, ИНН, пенсионное, права, загранпаспорт, полис ОМС.

Как происходит оформление кредита на телефон?

Шаг №1. Выбор телефона. В кредит можно включить не только сам аппарат, но и все сопутствующие аксессуары. Можно даже сразу оформить кредит на два телефона или, к примеру, включить в договор телефон и фотоаппарат, как угодно. Некоторые банки не позволяют приобретать в одном договоре сразу несколько предметов техники, например, банк Ренессанс.

Шаг №2. Получение выписки. На кассе покупателю дадут выписку, с которой необходимо подойти к кредитному специалисту. Внимательно проверьте все пункты выписки, не редки случаи, когда туда вносят "лишние" позиции, ту же дополнительную гарантию.

Шаг №3. Заполнение анкеты. Анкета заполняется со слов покупателя. Обязательно нужно знать свой рабочий стационарный номер телефона, также попросят указать одного или несколько контактных лиц. Заранее подумайте, кого вы можете указать контактными лицами, этим людям могут позвонить во время рассмотрения и спросить информацию относительно вас. Некоторые банки требуют указание только стационарных номеров.

Шаг №4. При положительном ответе подписывается кредитный договор и прочая сопутствующая документация, заемщику выдается пакет документов с графиком платежей и с платежными квитанциями.

Шаг №5. Оформление покупки на кассе. Покупатель вносить первоначальный взнос за телефон, ему выдают чек, на этом чеке указывается только сумма первого взноса. Обязательно проверьте исправность мобильного телефона, сравните IMEI (международный идентификатор мобильного телефона), он должен быть одинаковым на коробке, в гарантийном талоне и на самом аппарате. Обязательно проследите, чтобы гарантийный талон был заполнен.

Оформление без первоначального взноса

Некоторые банки, к примеру, Альфа Банк, практикуют потребительский кредит без первоначального взноса, но это увеличивает ставку. Кредит на телефон и так является одним из самых дорогих со ставкой примерно 40%-80% годовых, а отсутствие взноса делает его еще дороже.

Ищите рассрочку

Часто банк совместно с магазином и иногда с производителем проводят совместную акцию - рассрочку. Вопреки общему мнению, что это лишь рекламный ход и никакой рассрочки на самом деле нет, она все же существует. Например, ее часто можно встретить в Эльдорадо в банках Альфа Банк или ОТП. Связной часто проводит акции совместно с Ренессансом. И это реальный кредит без переплаты.

 

Возможно, вам также будет интересно: