Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Как взять кредит под залог недвижимости?

Кредитование наличными делится на несколько подвидов, один из них - это кредит под залог недвижимости. Если сравнивать этот продукт с другими займами наличных средств, то оформление сделки с участием недвижимости будет самым сложным, но при этом самым выгодным.

Как взять кредит под залог недвижимости?

Какая недвижимость может выступать залогом?

Для банка самое главное - это то, что объект должен быть ликвидным. То есть, при необходимости кредитор должен без труда продать заложенный по кредиту объект. Наилучший вариант для залога - это квартира в многоквартирном доме, на втором месте - собственный дом. К залогу банк будет предъявлять особые требования: дом не должен быть старым, ветхим, аварийным, юридически не чистым.

Реже банки рассматривают в виде залога дачный домик, земельный участок или иную не жилую недвижимость. Дело в том, что такие объекты продать гораздо сложнее. По договору, если гражданин не будет выполнять своих кредитных обязательств, банк будет иметь полное право забрать у него заложенную недвижимость.

Особенности оформления

Недвижимость, которую гражданин собирается оставлять в залог, должна быть полностью в его собственности, на нее не должно быть наложено никаких обременений, что подтверждается документально. Банк может предъявить требование и о том, чтобы в квартире не было прописанных несовершеннолетних. Так банк делает сделку более безопасной для себя, так как при возникновении ситуации с реализацией залога могут возникнуть юридические проволочки со стороны органов опеки.

Особенности оформления кредита под залог недвижимости

Для оформления потребуется большой пакет документов, полностью характеризующий заемщика и его недвижимость. Чаще всего будут требоваться справки с работы, но при необходимости можно оформить кредит под залог недвижимости и без них, просто предложение придется поискать и не факт, что оно окажется выгодным.

На помещение нужно предоставить все возможные документы, список бумаг банк обязательно выдаст при проведении консультации. Обязательно будет нужна справка из ЕГРП, свидетельство о собственности, документ-основание на владение гражданином этим объектов. Это может быть договор купли-продажи, дарственная или завещание. Плюс нужны будут всякие справки и прочие бумаги. Пакет документов будет большим, так как банк должен убедиться в том, что залог юридически чист.

В процессе оформления обязательно должна быть произведена экспертная оценка залога, обычно это делается за счет заемщика. Без этого документа оформление невозможно.

О цифрах

Кредит наличными под залог недвижимости по праву считается самым выгодным. Сделка полностью защищена залогом, банк не несет практически никаких финансовых рисков. А если учесть, что эти риски обычно включаются в процентную ставку, то в этом случае она окажется минимальной. Кредиты с залогом обходятся примерно в 13-17% годовых, что значительно ниже, чем по стандартным программам, по которым редко когда можно получить ставку меньше чем 20% годовых.

Кредит наличными под залог недвижимости самый выгодный

Сумма выдаваемого кредита наличными будет полностью зависеть от стоимости объекта. Банк на основании акта оценки назначает максимально возможную сумму кредита, обычно это не более чем 70-80% от стоимости залога. В любом случае кредит под залог недвижимости - это часто единственная возможность получить большую сумму в долг, которая порой исчисляется миллионами.

Срок выдачи также можно установить большой, как и при ипотечном кредитовании. Порой кредиты с залогом недвижимости выдаются на срок до 10-20 лет.

Так что, если у вас есть в полноправной собственности объект недвижимости, вы можете получить весьма выгодный кредит с отличными ставками и условиями.

 

Возможно, вам также будет интересно: