Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Женский автокредит

Услуга женского автокредитования - очень новая и пока мало распространена, но все идет к тому, что вскоре такого рода специализированные программы будут появляться повсеместно.

Что движет банками, предлагающими женский автокредит?

Все просто, наблюдается тенденция активного желания прекрасного пола сесть за руль, классы автошкол преимущественно заполнены именно девушками и женщинами. После выпуска они обращаются в банки за покупкой машины в кредит.

Особенности женского автокредита

Сама процедура оформления будет мало отличаться от стандартных программ, но, все же, будет иметь ряд особенностей:

1. Для оформления автокредита не нужно будет предоставлять водительское удостоверение заявительницы. Достаточно прийти с мужем, братом, отцом, кем угодно из родственников, которые имею права.

Эта особенность дает возможность женщине оформить автокредит еще на этапе обучения в автошколе. То есть, когда курсы окончены, и права получены, можно разу садиться за руль собственного автомобиля.

2. Процент одобрения более высокий. По статистике банков именно женщины более ответственны, не допускают просрочек платежей и вовремя закрывают кредит без нареканий. Поэтому и процент одобрения по автокредиту, предназначенному для представительниц прекрасного пола, выше.

3. Возможность приобрести "женские" модели машин по льготным программам от производителей. Производители также наблюдают повышенный спрос на такого рода модели и предлагают их оформление по сниженным ставкам.

Как оформить женский автокредит?

Необходимо обратиться в банк, предоставляющий такую услугу, собрать необходимый пакет документации. После того, как заявка подана, и одобрение получено, можно обращаться в автосалон и выбирать автомобиль. Все происходит точно также, как если бы оформлял кредит мужчина.

В какой банк обращаться?

Банков, выдающих женский автокредит, пока не так много. Заемщица может обратиться в следующие банки:

1. Раффайзнебанк, программа "Леди Spark". Как уже можно понять из названия, этот авторедит рассчитан на приобретение автомобиля марки Chevrolet Spark. Предоставляется на срок до пяти лет с первоначальным взносом 15% и более. Оформление КАСКО обязательно в течении всего срока кредитования.

Кто может стать заемщицей:
- женщина возрастом 21-65 лет;
- с доходом выше 10000 рублей (в Москве от 15000 рублей);
- работа и регистрация в регионе присутствия Раффайзенбанка;
- стаж - от 4-х месяцев, для действующих клиентов Раффайзенбанка - от месяца;
- выдается и предпринимательницам с условием, что деятельность ведется более года.

Автокредит "Леди Spark" может быть оформлен со справкой о доходах и без. Наличие документации будет влиять на процентную ставку. Ставка будет зависеть и от размера первоначального взноса. Так, со справками ставка может равняться 11,4%-13,5% годовых, а без справок - до 16,5% годовых.

2. Восточный Экспресс, программа так и называется "Женский автокредит". Предоставляется в сумме до 500 000 рублей сроком до 7-ми лет. Первоначальный взнос и оформление КАСКО не являются обязательными условиями выдачи женского автокредита. Выдается на облегченных условиях.

Кто может стать заемщицей:
- женщина возрастом 21-65 лет (65 лет на момент закрытия автокредита);
- проживание и прописка там, где есть офис банка Восточный Экспресс;
- стаж - от 3-х месяцев;
- достаточный уровень дохода для погашения автокредита;
- если заемщица младше 25-ти лет, от нее потребуют справку о доходах, если старше 25-ти лет, то только паспорт и водительское удостоверение (можно супруга или другого родственника);
- ставка установится от 27,5% годовых.

По данной программе женщина может приобрести и новый, и подержанный автомобиль. Главное условие - чтобы он был не старше 10-ти лет.

 

Возможно, вам также будет интересно: