Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Как получить автокредит на покупку автомобиля у частного лица?

Покупка автомобиля в кредит у частного лица значительно отличается от типичного кредита. Если для покупки новой вы можете прийти в автосалон, выбрать модель, комплектацию и спокойно оформить автокредит, то с подержанным транспортным средствам так не получится.

Как получить автокредит на покупку автомобиля у частного лица?

Почему купить авто в кредит у частного лица сложно?

Новый автомобиль, только сошедший с конвейера, обладает идеальной юридической чистотой. А, как известно, кредитная машина остается в залоге у банка до полного погашения кредита, поэтому этот момент будет для банка очень важным. Если автомобиль подержанный, то появляются различные риски, он может быть заложенным, полученным с нарушением законодательства, быть аварийным и прочее. Поэтому банки предпочитают не связываться с такими сделками.

Что можно сделать в этой ситуации?

Сделать так, что подержанная машина будет приобретаться у юридического лица. Для этого необходимо обратиться в автосалоны, который занимаются скупкой и продажей подержанных машин, в последнее время они стали часто оказывать услуги помощи покупке авто в кредит у частного лица.

Вместе с продавцом вы обращаетесь в выбранный автосалон, который готов выступить посредником. Конечно, посредничество будет не бесплатным, покупателю необходимо будет заплатить определенный процент от сделки. В автосалоне будет проведена проверка транспортного средства, определено его техническое состояние, проверены все документы. После этого можно оформлять автокредит. Сама машина получается будет как бы на балансе автосалона и продавцом в сделке будет выступать именно он.

Далее следует стандартная процедура оформления автокредита. Покупатель подает заявку на кредит прямо в автосалоне или обращается в отделение выбранного банка, который предоставляет возможность автокредита на подержанные машины у юридического лица. При оформлении в отделении банка, после получения одобрения, покупатель снова обращается в автосалон, вносит первоначальный взнос, получает выписку и только после предъявления этого документа банк переводит деньги автосалону.

Получив от банка деньги, автосалон передаст их продавцу, после чего автомобиль можно будет оформлять на себя, но ПТС передается банку, машина будет в залоге.

Минусы автокредита от частного лица

1. Ставка по кредитам на подержанные автомобили будет выше, чем при покупке новых.
2. Сумма кредита будет невысокой.
3. Проблема найти продавца, который решит "заморачиваться" походами по автосалонам, тратить свое время и нервы, ждать перевода денег, да еще вдруг кредит не одобрят. Ему будет гораздо проще найти обычного покупателя и продать ему машину за наличные средства.

Какие еще есть варианты?

Если возникают сложности с получением автокредита у частного лица, можно просто воспользоваться стандартным кредитом наличными. Если нужна небольшая сумма, обратится в банк Ренессанс, где можно получить до 300 000 рублей или в Банк Москвы, где можно получить до 150 000 рублей с упрощенным пакетом документации.

При необходимости получение большей суммы можно обратиться в тот же Банк Москвы и уже по другой программе получить до трех миллионов рублей или оформить в Промсвязьбаке кредит до 1,5 миллионов.

Единственный минус, кредит наличными может обойтись дороже, чем автокредит. Но есть и свои плюсы - не нужно вносить первоначальный взнос и оформлять обязательно КАСКО, можно обойтись и ОСАГО. Чаще всего для покупки авто в кредит у частного лица используется именно этот способ. Сначала покупатель получает одобрение на необходимую сумму, а потом начинает искать машину.

 

Возможно, вам также будет интересно: