Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Как получить автокредит без первоначального взноса?

Большинство банков предлагают оформить автокредит с обязательным внесением первоначального взноса, обычно это 10-20% от стоимости самой машины вместе со всеми комплектующими и страхованием.

А что если у желающего купить авто нет собственных средств для внесения первого взноса? В таком случае нужно искать программу, позволяющую оформить автокредит без первоначального взноса. Это встречается не так часто, такая программа является скорее исключением, чем правилом.

Особенности автокредита без первоначального взноса

Для банков первоначальный взнос - это гарантия того, что заемщик обладает финансовыми средствами, умеет откладывать, распоряжаться деньгами. Если взноса нет, то такой кредит автоматически попадает в категорию рискованных, поэтому банк применяет иные условия предоставления, а именно:

- увеличение процентной ставки. Если со взносом автокредит обойдется примерно в 20% годовых, то без него ставка вырастет и будет составлять не менее 25-30% годовых;
- уменьшение суммы кредита, опять же, это связано с повышенными рисками для банка. Можно не рассчитывать на кредит более чем 500-700 тысяч рублей;
- обязательное требование о предоставлении справок с работы. Если по программе со взносом есть вариант оформления без справок, то в этом случае это не получится. Нужна 2НДФЛ и копия трудовой;
- обязательное оформление КАСКО. При внесении первоначального взноса есть возможность отказаться от страховки, но в ином случае банк потребует включение КАСКО в кредит.

В какой банк можно обратиться?

Банк Восточный Экспресс

Предлагает автокредит без первоначального взноса суммой до 500 000 рублей, дороже машина со всеми комплектующими стоит не может. Дается возможность приобретения не только нового, но и подержанного автомобиля, срок выдачи займа - до 7 лет. Ставку банк установит в рамках 23-29,9% годовых. Кредит можно оформить в банке или в автосалонах - его партнерах.

Что касается требований к заемщику, то им может быть гражданин России возрастом 21-65 лет. Заявитель должен обязательно иметь водительское удостоверение.

Росбанк

Предлагает одни из лучших условий по предоставлению автокредита без первоначального взноса. Не смотря на то, что взноса нет вообще, банк предлагает к оформлению сумму до 3,5 миллионов сроком до 60-ти месяцев. Ставка также будет очень привлекательной, всего 17-18% годовых.

Возраст заемщика, который может обратиться в Росбанк - 21-65 лет, прописка в регионе расположения отделений данного банка обязательна, также требуется подтверждение дохода.

Раффайзенбанк

Тоже весьма привлекательные условия выдачи. Можно получить автокредит в сумме не более миллиона рублей сроком до пяти лет. Единственное есть ограничение - это только новые авто следующих марок: Chevrolet Lacetti, Chevrolet Cobalt, Chevrolet Aveo, Opel Astra, Hyundai i40, Hyundaii30. Ставка будет 17-20% годовых. Возраст заявителей 21-65 лет.

Эти банки предоставляют наиболее выгодные условия оформления автокредита без первоначального взноса, но и к заемщикам относятся очень притязательно.

 

Возможно, вам также будет интересно: