Деньги
Кредитные карты
Кредит наличными
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Новости

Как и где получить автокредит без справок?

Получение автокредита без справок - это более облегченная процедура покупки машины. Если при оформлении стандартного договора от заявителя требуют доказательства дохода в виде справок, то в облегченной программе этого нет. От заемщика потребуют паспорт и второй документ на выбор, им может быть:

- водительское удостоверение;
- заграничный паспорт;
- медицинский полис;
- свидетельство ИНН;
- прочие документы по желанию банка.

Кроме этого, банк может предложить еще один список документов, где-то документ из него будет обязательным, а где-то нет. Такая документация будет характеризовать финансовую стабильность заявителя:

- заграничный паспорт с отметками о пересечении границы, которые поставлены не более года назад;
- выписки с банковских счетов заявителя;
- ПТС на его собственный автомобиль;
- свидетельство на его собственную недвижимость;
- договора на размещенные вклады;
- и прочие документы согласно списку конкретного банка.

Особенности автокредита без справок

Такая программа будет иметь и ряд особенностей, в первую очередь они связаны с высокой долей риска для банка. Так как заемщик не предоставляет документов, касающихся его трудовой деятельности, то у банка не будет никакого подтверждения трудоустройства заявителя и того, что заявленный им в анкете доход правдив. Поэтому автокредит будет выдаваться на других условиях в сравнении со стандартной программой.

1. Повышенная процентная ставка. Свои риски банк будет компенсировать именно ставкой, которая может быть в несколько раз выше, чем по стандартному автокредиту.

2. Обязательный большой первоначальный взнос. Чаще всего банк потребует первый взнос более 20% от стоимости автомобиля , но могут быть и исключения.

3. Одобрение большой суммы под вопросом. Если 500-700 тысяч еще можно получить без проблем, то займ на миллион практически невозможен.

4. КАСКО будет обязательным условием оформления во многих программах.

5. Процент одобрения более низкий, опять же это связано с рисками. Если у банка появилось хоть одно небольшое сомнение, то он скорее откажет заявителю, чем одобрит. Получить автокредит с, даже немного, подпорченной кредитной историей практически невозможно.

Куда можно обращаться за получением автокредита без справок?

Раффайзенбанк

В этот банк может обратиться гражданин России возрастом 21-65 лет, имеющий постоянный доход от 15000 для Москвы и от 10000 для других городов и стаж от 4-х месяцев.

Программа на новые и подержанные иномарки:

- всего можно получить до 750000 рублей кредитных средств;
- применяется первоначальный взнос от 20%;
- вторым документом могут быть права или загранпаспорт;
- выдается на 12-60 месяцев;
- КАСКО не обязательно;
- ставка при взносе 20% - 22,9%, а если внести от 40%, то уже 18,9% годовых.

Заемщики, желающие оформить автокредит без справок в Раффайзенбанке, могут подавать заявки через интернет. Рассмотрение составит всего 1 день с момента подачи документов. Есть аналогичные программы и на приобретение отечественных марок машин, при этом допускается взнос от 15%.

Банк Авангард

Может выдать автокредит без справок гражданам РФ возрастом 23-60 лет, проработавшим на последнем месте более года с пропиской и трудоустройством на территории присутствия банка Авангард. Банк не будет требовать справку с работы, но доказательства трудоустройства обязательны (копия трудовой или трудового договора).

Кредит на отечественные авто и иномарки:

- автокредит выдается на срок до пяти лет;
- сумма определяется банком при беседе с заемщиком;
- ставка, начиная от 13% годовых, но это ее минимальное значение, в итоге она может оказаться выше;
- взнос - от 15%;
- за перевод средств продавцу берется 2% от суммы перечисления.

Заявка будет рассмотрена банком Авангард в течение трех дней с момента предоставления заявителем нужной документации.

Это оптимальные программы по выдаче автокредитов без справок, в некоторых учреждениях можно встретить не очень выгодные предложения, поэтому перед оформлением обязательно сравните несколько программ.

 

Возможно, вам также будет интересно: